На паузе

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Поставь этот мир на паузу и молчи –
так делают настоящие палачи
(сапёр так глотает крик, подорвав мосты,
и лев подавляет рык, раскусив хребты).

В грозу никогда мне не было холодней.
А пули дождя засели в больной спине…
И капли воды карябали по стеклу…
Скулили дубы всю ночь, надрывая слух.

Стихия душила август в своих ветрах,
беспечность лазурных дней обращая в страх,
а молнии – в поминальный огонь свечи, –

так делают настоящие палачи.

Поставь этот мир на паузу и молчи.