За последним волчонком

Елена Таганова
                В психологии бытует мнение, что влюбленность - это...
                невроз навязчивых состояний.


Ну, здравствуй, невроз! Заварить тебе мятный чай?
Бальзам стихотворный втирая глухим ночам,
в предсердии травишь пугливую прыть волчат,
но - бог мой! - какие бы статные вышли волки!
Окошко на МКАД миражи зазывает в чат,
покуда бессонные фуры твой груз влачат
далёко, далёко, на озеро, скажем, Чад,
и фарами нежат жирафов высоковольтки,
чьи нервы простерты от голых каркасов шей -
войдя под ребром, припаяться к твоей душе.
Не думай. И лоб от стекла отлепи, ма шер,
негоже транслировать дурь свою посторонним.
Представь, что твоя голова из папье-маше.
Да так оно, впрочем, и есть. Без минуты шесть.
Луны маасдам в тонком дымчатом лаваше
висит над замкадьем... достанешь его, ворона?
Сиди и не каркай. Считай себе фонари,
покуда цистерну с пропаном таишь внутри.
Пусть призраки лип искалеченных лап артрит
врачуют живительной сывороткой рассвета,
а выселки дремлют, в заоблачность навострив
коптящие трубы. Осталось патрона три.
Не думай. Не чувствуй. В глаза ему не смотри -
и лютой тайгой за последним волчонком следуй.

2010