Вокруг чума, а в доме пир

Николай Вагнер
   Совсем свихнулся этот мир,-
   Всему виной халявный жир.
   Бандит и вор теперь кумир.
   Вокруг чума, а в доме пир.

   Мне надоели лица тех,
   В ком зависть, лесть, цинизм,"успех",
   Тошнит уже от их утех.
   Прости им, Боже, этот грех.

   Провинциальный город ЭН
   Во сне я вижу вновь и вновь.
   В нём нет предательств и измен,
   В нём мир, в нём радость и любовь.