Какая жизнь, такие песни

Николай Вагнер
     Я могла популярною стать,
     А сейчас многодетная мать я.
     Роль отвёл мне - детишек рожать,
     Скинул с плеч, как не модное платье.

     Я уйти от тебя не могу,-
     Домостроя рабынею стала,
     От плиты я бегу к утюгу.
     Боже! Как от всего я устала.
     ...
     Я вспоминаю о былом.
     Ты стал бесчувственным бревном.
     Весёлость в ум не идёт, хоть тресни.
     Какая жизнь, такие песни.