Остров

Катерина Некрасова
Этим летом в нашем городе случилось всего пару более или менее теплых дней. В остальное время то шел пронзительный мелкий дождь, то  бушевал холодный промозглый ветер. Погода этим летом напоминает скорее осеннюю распутицу. В такие дни начинаешь думать о вечном...Не хочется выходить из дому, куда-то спешить, с кем-то говорить. Единственное, что тебе нужно - погрузиться в раздумья или легкую дрёму. На работе "пашут" обогреватели, потому что без них в помещении совершенно невозможно находиться. Мы греемся горячим кофе и байками из жизни. Подбадриваем друг друга как можем, и продолжаем надеяться на лучшее..хотя прогнозы в интернете продолжают удручать. Таковы особенности жизни на севере. На острове...
Вот уже 33 года я живу на острове...Это странное чувство отрезанности от большой земли не покидает меня...Отшельничество, видимо, у меня в крови. С годами ощущение бесконечного одиночества только усиливается.  С острова невозможно выбраться...Даже если ты уедешь с острова - остров останется в тебе...Бесполезно подавать сигналы SOS, или пытаться убежать...Остров настигнет тебя повсюду... Ты вновь и вновь ходишь по берегу холодного Белого моря, в надежде увидеть на горизонте алые паруса...Но горизонт затянут дождями, море свирепствует, и ты снова возвращаешься в логово острова - свою малеькую "двушку" с видом на море, где в сотый раз ощущаешь всю беспросветность и безысходность своего существоваия...Варишь кофе, греешься мыслью, что скоро всё обязательно изменится,при этом  отчётливо сознавая, что такая жизнь - это судьба...Остров - это твоя судьба.