Назойливая память

Николай Вагнер
    Опять назойливая память
    Больную душу бередит,
    И в паутину мыслей манит,
    Гвоздём в моей башке сидит,
    Моя назойливая память.

    Весь день, открыв глаза спросонок,
    Был мысленно я лишь с тобой,
    Я радовался, как  ребёнок,
    Твоей нелепице любой.
    Я радовался, как ребёнок.

    Наверно, в тот октябрьский вечер
    Ты по-другому не могла,
    И сердце мне коварной речью
    Ты опалила, обожгла.
    Мне сердце словом обожгла.

    Достали ранние морозы
    Глухих октябрьских ночей.
    Зачем вы так колючи, розы; -
    Не твой теперь я, я-ничей.
    Не твой, а значит, я ничей!