Кто родился под знаком ОВЕН?

Вадим Пряхин 2
Родился кто под первым
              славным знаком ОВНА,
Судьба которых совершенно
                не греховна?
Поэт-романтик и
             писатель Шарль Бодлер
Французам подавал
               новаторства пример;
Тогда как гений итальянец
                Винчи Леонардо
"Рожал" идей великих
                целые миллиарды;
А Чарли Чаплин и в
             немом, и звуковом кино
Смешил и улыбаться коим
                от природы не дано;
Театра и кино актёр
               наш Станислав Любшин
Раз сто грусить нас
              заставлял или смешил;
Немецкий чудо-композитор
                Бах Иоганн
Неистово и страстно
            заставлял звучать орган;
Сатирик гениальнейший
                наш Гоголь Николай
Своим искусством заводил
                иль в ад, иль в рай.
И этот список бесконечно
                может длится -
Мы будем сразу узнавать
               знакомые в нём лица!


               *     *     *