Пустяковина

Валерий Крайцев
Пело – падало
Пламя адово.
Племя сватало
К сотам сарыча.
Благо ладана
Волгой плакало.
Вечность беличью
Величать неча
Веком инока.
С кем ты, иволга?
С этой каторги
Хода нет.
А придёт строка -
Усмирит слегка.
Вот тогда – в бега.
Мой совет.
Светы звёздные
Бесам розданы.
Песьим промыслом
Слов зола.
Под крестами ли
Наши крёстные?
Коромыслом ли
Слёз смола
Сбита бережно?
Напрочь! Веришь ли?
Верным вереском
Пол стели.
Просек проседью…
Не беси судью.
С тебя ж спросится,
Соль земли…