Ловушки

Екатерина Сут
Расставляет сети, вьет свои ловушки,
Мы же словно дети, злой судьбы игрушки,
Разве в наших силах побороть сомненья,
Разве в наших силах сбросить тень смятенья,
Так мы и блуждаем, отмеряя в мраке
Шаг за шагом, ходим, презирая знаки.
Мы - лишь просто пешки в чьём-то поединке
С жизнью столь же хрупкой, как края у льдинки...