Миру Мир!

Иван Семизайцев
С тех пор, как ей захвачена Аляска,
Америка грозит нам кулаком,
Россия ж приседает мирно в пляске,
Заваривая чайник с кипятком.

Америка нам ядерное бремя
Навязывает, жаждая вреда,
В России же покамест в это время
Сверхпланово тучнеют все стада.

Америка оттяпать Крым стремилась,
Прибалтику, Кавказ, Афганистан,
Россия же немного распрямилась,
И прятаться не хочет по кустам.

Америка проплачивает налом
Европу, словно наглый сутенёр,
Америка бряцает арсеналом,
Россия ж говорит ей: стоп, партнёр!

Америка нацелила ракеты,
Чтоб разбомбить и Питер, и Москву,
И ядерную зиму сделать летом,
Россия ж мирно смотрит в синеву.

Их Ку-Клукс-Клан грозится во мгновенье
Россию бомбой ядерной сгубить,
Россия же, как ветра дуновенья,
Всё жаждет мира, хочет всех любить.

Америка рычит от свирепенья,
В её мозгах лишь радий и свинец, —
Но нашему безбрежному терпенью
Приходит неожиданный конец!

Не время ли врагу прочистить грядки
И нанести в их адовый кошмар
В сугубо упреждающем порядке
Наш мирный сокрушительный удар?!

Ракеты, что стоят на страже мира,
Чтоб в логово фашистов понеслись!
Земля, ты — наша общая квартира!
Так выселим все зло! Освободись!