Зачем ты это сделала, скажи!?

Генрих Сергеев
Зачем ты это сделала, скажи!?
Губить, ломать – ума немного надо.
Жизнь без любви –  никчёмная  бравада.
А впрочем,  вряд ли знаешь ты про жизнь…
Зачем ты это сделала, скажи!?
Ушедшая в  мир новых развлечений.
Стоящая нагая на коленях
в  личине отвратительной ханжи.
Зачем ты это сделала, скажи!?
Привыкшая устраивать сюрпризы,
тайком, как одомашненные  крысы,
грызущие твои карандаши.
Зачем ты это сделала, скажи!?
От совершенной глупости, от лени?
Есть у задатков множество ступеней
ведущих на иные этажи…
Где каждому зачтётся по делам.
Зачем  ты  превратила  чувства в  хлам!?
Твоей мне не понять  метаморфозы.
Сгниёшь  в  душе  забытою  занозой,
Оставив  никому  не  нужный шрам.