такое время

Янка Ли
такое время - все не спят.
свернулась ночь в ногах и смотрит,
как я смотрела на тебя
во время наших встреч коротких.
летят открытки вкруг земли,
движенье их необратимо,
одни из них меня нашли,
другие пролетели мимо,
но слов написанных не счесть,
не взять назад и не просеять...

и я хочу с тобою сесть
на солнцем выбеленной рее,
сидеть, и вдаль смотреть, и ждать
каких-нибудь других рассветов,
и проплывали бы года, и пролетали бы кометы,
а мы сидели бы с тобой,
ногой босою бриз мешая,
летали б чаечки гурьбой,
все наши мысли приглушая,
и станет нечего писать
в кусочках маленьких картона,
и раскрошатся голоса,
как крошки белого батона -
на радость чаечкам... да-да.

я вижу, как ты грустно смотришь.
сейчас ты скажешь - никогда
не быть с тобою нам на море,
и чайкам не бывать, и рей
у нас в судьбе не сыщешь тоже,
смотри - тут вьюга на дворе,
меж нами сотни верст...
и все же,

пока я вижу нас с тобой,
задравших нос назло погодам,
пока в почтовый ящик мой
стучат открытки, знаки, коды, -

я слышу музыку. живу.
не сплю - такие нынче ночи.
осталось грезить наяву.
писать открытки покороче.