Ночь акростих

Жильцова Нина
Я сегодня опять не усну.
 
Так тоскливо в чернильной мути.

Едва только я веки сомкну,

Будто, что- то меня разбудит.

Я толчком вырываюсь из сна.

Ночь по стенам плетет паутину.

Если выглянешь сдуру с окна -

Ночь затянет в свою трясину.

Антрацитовый мёртвый свет

Вены мне наполняет ядом.

И исходит по капле, на нет

Жизнь. Из окон струится свет.

Уже поздно. Уже не надо.