Как просто потерять тропу

Евгения Февральская
Как просто потерять тропу
Среди ветвей цветущих сада,
И, уповая на судьбу,
Идти, не требуя разгадок,

Идти и слушать пенье трав,
Они, должно быть, так же, пели,
Пока Господь писал, вздыхав,
Эскизы мира акварелью.

Он клал изящные мазки
На холст еще пустой Вселенной,
А из-под царственной руки
Росли созвездья постепенно.

И разрастался пышный сад,
Где буйно все цвело и пело.
И до сих пор еще звучат
Те гимны старины несмело.

Их помнят небо и луна,
И каждый их услышать может,
Когда приходит тишина
И разливается по коже...