На сосновых плечах

Владимир Большаков 3
На сосновых плечах
голубое покоится небо
И ласкается к скалам замшелым
солёный прибой
Я тоскую по ним -
мне сегодня подумалось - не был,
Я приеду
и, может получится, вместе с тобой

Покажу острова,
что в лазури базальтовой крошкой,
Неусыпное солнце
На мягких горбах облаков,
Берега кружевные
в оранжевых пятнах морошки
И туманов,
над чистыми лбами камней, молоко