Aбсурды

Зоя Видрак-Шурер
                «Искатъ не ново, и бродить старо...»
                А.П.

Осень слагала абсурды из наших желаний,
Даже гаданий (монетой) – орел или решка.
Даже судьбе доверялись – Фемиде безгрешной,
Только слепой и бездушной.
А наши страданья,
Наши метания, слезы - за маской - абсурдны.
Бурные сцены – что бури в граненом стакане.
Кто сценарист? Постановщик? Ответ – в подсознаньи.
Осень играла дурманно, туманно. И дурно.
Из пересудов – подспудно – рождались обиды,
Глупые поиски истины в склоке бульварной.
Пошлые устрицы мыслей – тупы и бездарны.
Осень - слагала абсурды. Мы – биты и квиты.

5/2014