по новой

Ника Плотникова
собирать всю себя по крошкам,
склеивать все по крупицам,
выносить корм бездомных кошкам,
начинать жить по новым страницам.

рисовать на листах грезы,
ожидать от лета надежду,
постараться не мерзнуть в морозы,
забыть все, что было как прежде.

говорить только самое нужное,
принимать в ответку секреты,
не остаться совсем безоружной,
видеть лучшие в мире просветы.

наводить внутри беспорядок,
и искать неизбежность прекрасного,
наплевать на все виды рамок,
закрывать дверь для опасного.