Шапка из Ондатры

Михаил Антипов
Ты вечно носишь эту шапку из ондатры,
Как горемычный кибер-девственник Мамука.
Она похожа на пушистый нимб столетий,
Она почти не пропускает звука.
Ты пьёшь и спишь в ней, в ней сидишь в сортире,
С самим собой в ней занимаешься любовью,
Ты в ней не слышишь то, что происходит в этом мире,
Прибив свой герб к чужому изголовью.

Тебе досталась эта шапка (неизбежно)
От дяди Зины, как бывает, по наследству.
На ней расшиты все твои инициалы
На гордом лбу, что так алеет с детства.
Желаю быть тебе укушенным диджеем,
Чтобы расширить децибелов панораму,
Легко махнув не глядя шапку из ондатры
У колобка на земляничную панаму.


                14.08.15.СПб.