Пахнуло в августе зимой

Надежда Назарова 5
Сорвало ветер ледяной...
И август сник, сжав скулы.
Пахнуло с белых гор зимой,
Обидеть гром рискуя.

Покинув летний пьедестал,
Ворча далече глуше,
Он не успел последний залп,
Из громогласных пушек,

Послать в хмельные небеса
Осеннего разлива.
Птиц, очумелых, голоса
Затихли – Что за диво? –

Не собираясь на отлёт,
Тревожно хохлят спины.
А ветер злобно тополь гнёт
И рвёт подол осины.

И гром, разбужено-сердит,
Пытается оспорить
Свой нерастраченный лимит.
Прольётся ливень вскоре...

  (Тянь-Шань)  14.08.2015 г.

Фото Алексея Клянина.