Луч болезни

Баева Елена Петровна
Надо мною бомба разорвалась.
Луч болезни в грудь вошёл, как нож.
Всё вокруг меня перевернулось.
Замаячила старуха-ночь.

Подлая, холодная, слепая,
Будто дожидается меня.
Время золотое подгоняя,
В чёрный строй поставила шутя.

Сжалась вся душа моя в комочек.
Надо главное успеть сказать,
Долюбить, доплакать, насмотреться,
Многих добрым словом обласкать.

А кругом весна и жизнь хлопочет.
Радуются все рожденью дня,
Солнечным лучом рисуют детство,
Видят небо в капельке дождя.

Посажу цветы я рядом с домом,
Каждую травинку сохраню,
Свежим воздухом умоюсь утром.
Чашу счастья я свою допью.