лимбо

Дмитрий Три
(Игорю Кингу и Майку Бильковскому)

сни

ты помнишь сказочную дверцу
и песни птиц им нет числа
нам детства прелесть сни-приснится
пока душа мечты чиста

ты помнишь запах мандаринов
панамки белые края
границы ночи отодвинув
над океанами паря

ты помнишь помнишь помнишь помнишь

касание и губ и рук
но ветер на котором стынешь
в разводах горечи разлук
рвет время сердце обнажая
и ты опять летишь на свет
от одиночества страдая
соцветиями играя лет

вот снова день….
кругов
кругами…
на пустошью круги творя
на слух несчастья не запомнив
обрывками души соря

я был! я есть! я вечен буду!

легко когда поешь во сне
но вечер сватает простуду
луну гоняя на метле…

звучат аккорды
песни ноты
цветочных запахов поля
и только тень грозит
- запомню!
как своё время тратил зря
но ты идёшь….

* * *

вечер на продажу

на выбор
здесь идет реклама
здесь всё расскажут о любви
здесь что ни день
сплошная драма
и сплина дымка
и в чести
шуршащих истин отпечатки
сплошное
как срубить бабла

секунд подпорки
кратки шатки
сеть слов запутана часта
ХА-ХА
наКВЭНь кА
между
тех самых
статуй в полный рост
любви несобранное лего
нору где кроличий прохвост
играет на шарманке веры

дрынь-дрынь своё
дрынь-дрынь
дрынь-дрынь

усталости бормочет нега
и шепчет о душе полынь
аминь

* * *

лимбо

о сколько нам  не пережить
и сколько тех песчинок редких?
лет – череда и ветра прыть
а над глубинами – кометы
исчеркан вдохновения холст
но мастерство пропить – едва ли
привычки оставляют пост
дожди танцуют хали-гали
и слава богу дураки
опять встречаются всё чаще
опять мгновения легки
и значит не совсем пропащий
тот день где нет обидных слов
седая осень-хромоножка
под бой полуночных часов
просыпала на небо крошку
звезд….
параллелей больше нет
и окончания и края
полу придуманный сюжет…

хоть иногда – пиши
скучаю