Сколько тревоги в душе...

Неонилла Фатеева
Сколько тревоги в душе...
Сон был плохой?
Как мне его разгадать?
А на душе непокой...
Ветер ли шелестит
Почти осенней листвой?
Что испытать предстоит,
Всё нашептал домовой?
.....................
Я сегодня спала
На подушке другой,
Потому что на той
Мне покой никакой.
Будто камни под голову
Мне положил
Тот, который со мной
Свою жизнь не дожил.
Чтобы мне без него
Стало горьким житьё,
Чтобы в горло не шло
Ни еда, ни питьё,
Чтобы я не искала
Подушки другой,
Чтоб навек потеряла
И сон и покой.
Знаю, это пройдёт,
И тоска уплывёт.
Моё сердце не камень,
Моё сердце не лёд!
..................
Ты Домовой, не шути
И не шепчи про беду.
Я оставляю тебе
И питьё, и еду,
Будешь и сыт, и пьян,
И подобреешь душой,
Будет тебе хорошо,
И мне хорошо.