Побег

Вера Да Юра
А я забью сегодня на жару,
на сроки, обязательства, проблемы,
нырну в астрал, под жёлтый абажур -
где я не я, а лишь ЛГ и темы.
Там я могу безудержно мечтать,
в придуманное мною тут же верить,
а время по строке отправить вспять,
в эпоху до взросленья нашей эры.
Там нет обмана, смерти, зла и войн,
а если  вдруг ... найдётся семицветик;
И можно, словно в детстве, быть смешной,
при том не быть  ни за кого в ответе.
Там всё доступно и разрешено,
лишь успевай постукивать по "клаве",
крутя сюжетное веретено,
но... жизнь идёт и  ждут  меня в реале.