При свечах

Владимир Гусев Тульский
Хочу я выпить при свечах,
За лучшую из дам!
От  огонька  в  её  очах,
Воспламеняюсь сам.

Налью  вино  в  её  бокал,
Нам  годы -  не  беда!
Другого  счастья  не  искал
Я  в  жизни  никогда

Всё ей одной лишь отдаю:
Свой взгляд и сердца стук.
Шепчу : "Люблю! Люблю! Люблю!
Тебя, мой милый друг!»

Ответ в глазах её ищу,
Которых нет родней!
И я Всевышнего прошу:
«Дай, Боже, счастье ей

Воздай  за  верность  ей  сполна,-
Всё  с  нею  пополам!»
В  окошко  сводница -  луна
Подмигивает  нам.

«Дай,  Боже,  радость  новых  дней!»
И,  захмелев  слегка,
Я  засыпаю  рядом  с  ней,-
В  руке  её  рука!