Смириться, примириться...

Эмилия Нечаева 2
Смириться, примириться – мир в душе 
Найти,  не рваться больше, не метаться,
Остановиться на каком-то рубеже 
И каждым днём спокойно наслаждаться.

Смириться  с грустной участью  своей,
Болезнью; не крича, принять потерю 
Своих родных; предательство друзей,
Наверно, можно, в это я поверю. 

Возможно, знаю, примирение с врагом:
Сложить оружие, -- будь это меч иль слово,--
Усесться, обсудить всё за столом
И с миром жить в душе и строить снова.

Да,  примиренье с видимым врагом 
Оно приходит рано или поздно. 
Но с бесами,  заполнившими дом, 
И с тем, что в душу влез, вильнув хвостом,
Скажите, примирение возможно? 


(6ав15)