В весенний коридор своей души

Жанна Астер
                +           +           +

В весенний коридор своей души
Уйти однажды, не забрав ни крохи,
Пустых сует и траурной тиши,
Оставив позади и смех и вздохи.

Уйти и сесть у вод души своей
Холодных вод, зелёных и высоких,
И не просить ни лова, ни сетей,
Лишь слушать шепот ветра одинокий.

Утихнет боль смирения с судьбой,
И птицей раненой - замрёт в душе тревога,
И праздник одиночеств голубой
Войдёт туманом на мою дорогу.

И никого не будет. Я и высь.
И хрустали листвы, и Храм Небесный,
Душа моя молитвой поднимись
Туда, где свет рассеян повсеместно.

У вод твоих мне хорошо одной,
Зелёным золотом песок из рук сочится
И в сердце ровном праздник и покой,
И на свободе - раненая птица.