Во дни тяжелого недуга

Жанна Астер
Во дни тяжелого недуга,
Где ты один в сквозной тиши,
Давай молиться друг за друга
Всей аурой больной души.

Пусть одиночество нас гложет
И меч летит издалека,
И лоб горячий не встревожит
Твоя прохладная рука.

Ты где-то рядом и не очень,
И полночь зла, и луны в ней,
И мне сгорать дремучей ночью
В волне таинственных огней.

Мне мало ласк твоих и слова,
И горек млечный пламень твой,
Сгораю творчеством - и снова
Переполняюсь высотой.

Но в час глухой ночи-испуга,
Когда всегда один в тиши,
Давай молиться друг за друга
Всем сердцем плачущей души.

                17.04.2005 Кан