Белая птица

Татьяна Нн -Пономарева
 

Сонный туман на лугах серебрится*(с),
Гаснет тревожный закат…
День улетает, как белая птица,
В тень от божественных врат.

Прожит ли день и достойно, и чинно,
Или – в копилку ко злу,
Был ли обижен делами невинный?
Ждать похвалу иль хулу?

Ангелы крылья простерли над миром…
Видишь, плывут облака?
Месяц повис желтым ломтиком сыра…
Спи…ночь и так коротка.

Ночь скроет всё - радости и печали.
Всем предъявляется счёт…
Ангелы тоже ведь за день устали-
Утром команда «на взлёт!»

===
*Сонный туман на лугах серебрится
                И.А.Бунин.

Иллюстрация - Белая птица.  Орион Натали