Бурерождённая

Дарья-Царёва
                Посвящаю
                моей подруге
                художнице
                А.Шемет


Не уснуть) отчего? Нелепость...
Невзначай уроню слезу.
Ждёт сердечко - волшебная крепость -
Восемнадцатую грозу...

Я в грозу родилась, ты знала?
Мой художник) мой добрый друг,..
Когда ночь к небесам взывала,
Разрешиться от грозных мук.

Я в такое пришла ненастье! -
Меня нёс на руках Ураган
И во чреве девчушка Настя -
Терпеливейшая из мам...

Я сквозь тучи и ярый ветер
[Или может - на их плечах?]
Появилась на этом свете
С серой осенью в синих очах...

Примешались к ней светлые вёсны
И зажгли изумрудом слезу -
Только это случилось после.

А в ту ночь
Я пришла в грозу...

____________________________
в ночь на восемнадцатилетие
с 12 на 13 августа 2015г.