Канатоходец

Олег Булыгин
Он балансирует на нерве
Шаг в право смерть, шаг в лево тьма
Он балансирует на жизни
Шаг в сторону и не судьба

Вся жизнь его поход по бритве
По лезвию, по острию
Он балансирует как может
Смеясь и тьме, и бытию

Он человек идущий к цели
Он то, кого уже не ждут
Но вот качнулся он у края
И вновь натянут нервов жгут

Он балансирует играя
Он нервы наши теребит
Он не испытывает страха
Он страх забыл, он в нём убит

Вот он уже у самой кромки
Вот шаг еще и он спасен
Но, он вдруг молча замирает
Как будто тишиной сражен

Он улыбнулся тем, кто видел
Как будто знал, что не дойдёт
Он бросил шест и с криком прыгнул
И руки распростер в полёт

Под крик толпы, под восклицанья
Он вдруг взлетел на край скалы
И там растаял словно ветер
И только смех слетел с горы

Все расходились молча, тихо
И не смотрел никто в глаза
И каждый думал, это фокус
Но почему бежит слеза?

Один неведомый безумец
Прошел по краю бытия
И не оставил нам посланий
Лишь смех как средство от нытья…