Не смейся

Сергей Попиков
Не смейся
железо будет щекотать тебя и строить рожи
не смейся
чудаки будут рванью своей трясти
телевизор измажет щёки повидлом
не смейся
гитара развалится в мелкие щепочки
рот разорвётся старой тельняшкой
сердце выпадет из орбиты
не смейся
утро ляжет в руку сладкой конфетой
день скрипнет снегом под твёрдой подошвой
вечер зевнёт, прикрывшись приличной ладошкой
ночь ударит кулаком по столу и заплачет
не смей(ся)!

Осень 2004