Драконы

Андрей Николаевич Степанов
Из дверей моей комнаты
Выползают драконы.
Их движенье печально-нелепо.
Нет теперь в моей комнате
Перевалочной зоны.
Больше нет для драконов ночлега.

И идут косяком
Чешуя цвета бронзы.
Когти бьют по паркету устало.
Извините драконы,
Надоели угрозы.
Жизнь такая конкретно «достала».

Выключаю огни
На посадочном поле.
Увольняю диспетчера змея.
До свиданья драконы!
Знаю будет мне больно,
Но закрою я хлипкие двери.

Андрей Степанов 10.08.2015.