***

Сиринга
…оттого, что в рай не шагнуть с моста,
оттого, что дождь не прочесть с листа,
оттого, что музыка – вечный враг,
у беды примета – всегда аншлаг,
оттого, что верность не есть игра,
и привычка верить – как мир, стара,
и в пустом дому не живётся псам,
только ветер там по углам, гнусав,
оттого, что голод, а чаще – плеть
о любви безродной заставят петь,
оттого, что мрак – пополам с огнём…

Оттого и мы – навсегда вдвоём.