У судьбы на кону

Челябинск
Как-то хмуро на сердце, Евгений,
Прикемарь, не пройдёт – хоть поспишь.
Впереди то стремнина, то тишь,
И карман, как и даве, без денег.
Будь доволен, что год позади,
Что немало добра набатрачил;
Получи подзатыльник на сдачу…
И ещё пару лет пережди.

Не спеши, прежде старшего брата –
Привыкай уступать старикам,
Ты и так слишком резво скакал,
Черпанув… кроме славы и злата.
Не гони ни тоску, ни волну,
Не пугай шароварами раков,
Подсоби посадить вора на кол,
Мы и так у судьбы на кону.