Река...

Вера Аксенова-Соснина
Ты принёс мне горсточку смородины.
Как она вкусна из рук твоих!
Снова, как и прежде, вместе бродим мы.
Снова делим лодку на двоих.

По реке, без вёсел, по течению
Вдаль плывём сквозь утренний туман.
Каждый жест и звук полны значения.
Это просто сон, а не обман.

Лодки нет. Да и река лишь кажется.
А туман... туман... он всё же есть.
Завтра лодка далеко окажется,
Но пока она... "сейчас и здесь."

И в глазах улыбки затаенные.
А вверху - лазурь и облака.
Берега - по-летнему зелёные.
И полна мелодии река.