слепой

Юлия Штырц
как часто, палец направляя,
в ту сторону, где есть, слепой,
другой, с открытыми глазами,
твердит, смотрите, он какой!!!
а тот, слепой, идя неспешно,
чуть спотыкаясь, но идя!
у храма, бедняка заметив,
он предложил, ему, тогда.
Пойдём, со мною, если хочешь,
я дам тебе еду и кров,
а тот бедняк, презренно морщась,
сказал, зачем, ведь, ты слепой?
что можешь дать ты мне, не знаю!
я до тебя, не плохо, жил!
а ты, еду мне предлагая,
попросишь, чтоб тебя водил!!!
слепой, смущенно улыбнулся,
ну, чтож, прощай! господь с тобой!
ты позови, и вновь, приду я,
тебе помочь, с твоей бедой.
прошу вас, люди, мне ответьте,
ну, кто из них живёт во тьме?
не тот, кто солнышка, не видит,
а тот, чьё, сердце на замке!!!