клад любимых глаз

Александр Сгадов
Отсчёт пошёл на уменьшенье
В часах песочных. Летний срок,
Даривший с морем  наслажденье,
Волну, шуршащую меж ног,
Песчинкой канет безвозвратно,
Ударит вестник-первый гром.
И станет всем тогда понятно,
Что Королева - под дождём.

Откроет зонтик каждый в спешке,
Пытаясь даме услужить.
Мы - слуги для неё и пешки,
Но с Осенью - полегче жить.
Не забывая увлечений,
Грехопадений в летний зной,
Мы тост подымем с наслажденьем,
С вином признаемся одной.
И златокудрою царицей,
Любуясь, ласки говоря,
Заставим сделаться блудницей
В преддверье  стужи декабря.

Мы жить не можем без измены,
Всегда мечтаем о другом.
И лишь крестом порезав вены,
Неважно в снег иль под дождём,
Мы вспомним поцелуя чудо,
И обессиленной рукой
Погладим призрак ниоткуда,
Что увлечёт вслед за собой…

Живите лучше настоящим,
Любите каждый Божий час.
В минутке каждой, завалящей
Найдите клад любимых глаз…