А счастья не было и нет

Жанна Астер
                +       +      +

А счастья не было и нет,
Лишь боль в груди и нож смятенья.
Наверное ночует свет
В другой системе измеренья.

Не сходятся цвета и сны,
Теряются огни и силы.
И ощущения весны
Невнятны, не близки, не милы.

Уходы близких. Гаснет нить
Серебряная - связь со счастьем.
Всё тяжелей светить и жить,
Всё проще уходить в ненастья.

Всё ощутимей груз плечей
И слёз порой поток обильней.
И состояние - Ничей,
Как осознанье Бога - сильно.

И как бы ни был труден путь -
Идти, в руках сжимая факел,
А счастье - это в ночь заснуть
Проснувшись там, где Бог и Ангел.

11.03.08 Саеn. France