Кукловоды

Александра Берсаева
Хитроумные Люди
Создают Корабли,
Только что с ними будет,
Им не скажут Они.

Как собачек выводят
В Океан погулять.
Но вернут ли обратно,
Им не следует знать.

Украшают и холят
Корабли изнутри.
Беззащитны снаружи
И несчастны они.

Не отважны их души,
Им вода не мила,
Жить хотели б на суше
Их стальные тела.

Только спорить с Творцами
Никому не дано:
Непокорных цунами
Отправляют на дно.

Хитроумные Люди
Нами руководят.
Но еще хитроумней,
Что над Ними стоят.

По ступеням истертым
Жизнь идет не спеша:
Над Ступенькой-Ступенька,
Над Душою-Душа.