Чудо

Александра Берсаева
Говорили-неполноценные...
Вас не правили воспитанием.
Как же вы, мои драгоценные,
Не пропали с таким достоянием.

Как же вы, с таким-то наследием,
Вам, доставшимся от родителей,
Не пришли ни к каким трагедиям,
А попали в число победителей.

Как же вам удалось возвыситься
Над своей изначальной непрочностью,
На судьбу свою не окрыситься,
Не страдать ни унынием, ни склочностью.

Как смогли вы, совсем безоружные,
Не поддаться вину и безделию.
И какие же Силы Наружные
Вас склоняли к труду и веселию.

Вам привычно держаться с достоинством,
Стали вы умны и начитаны.
Я так думаю, Ангельским Воинством
Вы обучены и воспитаны.