Любимой

Сергей Ромашка
Ты говоришь, будь осторожней
И бога понапрасну не гневи…
Но ведь Любовь, то «кара» божья!
Что может быть прекраснее любви?

Она полёт в объятья Солнца,
И в глубину зеркал души,
Она звезда на дне колодца
И шёпот ветра у вершин.

Она, как ураган из страсти,
Желанной девой обладать,
Спокойный океан из счастья…
Любовь, то божья благодать!

Ты не кори меня напрасно,
Я всё равно люблю и верю.
Тебя любить, весьма опасно,
А не любить, я не умею.