Обыкновенщина

Лила Перегуда
Джейн забросила на антресоли рюкзак -
Нет, не чтобы забыть, просто так:
Ей кажется, это знак.

Джейн теперь носит платья и не уступает мест,
Пусть хоть глазами съест -
Практически манифест.

Джейн удалилась из группы "Вернись живой",
Смотрит бегло новости с передовой -
Ей надоел этот вой.

Джейн не боится шариков, лопнувших за спиной,
Не засыпает в ванной, не брезгует пить одной,

Но откликается только на позывной.