Не басня

Зинаида Фиранчук 2
Что  же  вы,  вороньё,  покидали  своё -
В  своём  доме  никак  не  сидится .
Растерзали  страну. Расплодили  ворьё.
И  всё  рыщете  по  заграницам.

От  набегов  и  драк  вашу  прыть  не  унять.
Ваш  вожак  всех  замочит  в  сортире.
И  воюет  орда, но  приходится  ждать
когда  Бог  вам  пошлёт  кусок  сыра.

Только  с  сыром  беда. В  мышеловках  еда.
"Бо  нима  золотого  запасу".
Ох,  и  дурят  народ !  Как  же  "нет"  если  "да".
Но  запасы  -  на  боеприпасы.

Много  лет,   много  зим  правят  стаей  орлы.
Две  главы  под  одною  короной.
"Азм  есть  Царь!". Но  с  другой  стороны
Это  чудище - хуже  Горгоны.

То - империя  зла.  Им  чужда  новизна.
В  той  деРЖАве  вся  ржа  проявилась.
И  ,  за  многия  лета,  эта  Орда
Воевать,  убивать  научилась.

Не  научится  только  -  пахать ,  создавать.
Мирно  жить !  Не  по  волчьим  законам.
Не  пришлось  бы  тогда -  спьяну  песни  орать.
Эта  песнь - называется  стоном.

"Мы - великий  народ !". Только  это  -  враньё !
Вы  себя  изжили  в  этом  мире.
И  становится  страшно,  что  вы,  вороньё
Разоряете  гнёзда  чужие.