Август

Светлана Соолнцева
К твоим ногам летит созревший август
Пурпурным яблоком раскалывает ход.
Затягивает в даль осенний раструб
Всю глубину лазоревых высот.
Муслинной пряжей алый шов заката.
Он отражает и зеркалит нить,
Простроченную в сердце дубликатом.
Порвать и наконец-то отпустить.
Звенящий август нежит звездным соком
Рябинно-лунный, яблочный настой.
Пульсирует разорванным простроком
Дождливой дрожью, ливневой тоской.
Наивна и смешна была надежда,
Что эта нить заветным узелком,
Закатами завязанная нежно
Еще алеет тоненьким стежком.
Спасибо за подаренное время
Волшебным зернышком,зажатое в горсти
Журавль? Синица? Или певчий ремез?
Да, что теперь...
Отринь, забудь, прости!