Поникли головки прмокших ирисов...

Людмила Вайткевич
Поникли головки промокших ирисов,-
Вторые здесь сутки дождят небеса,
Но настежь открыты все жизни кулисы,
А майская сцена, отнюдь не пуста!
Уютно в листве, словно в складках портьеры,
Молоденьким птицам. Их песни - на бис!
Поют как впервые, как будто премьера!
С почтением слушает их кипарис.
А ветер танцует с ветвями весенний,-
Им сказано множество ласковых слов,
Не смыта дождём пена белой сирени,
И кто-то найдёт свои пять лепестков!
Сведутся к нулю сразу чьи-то заботы,
Останется пару решить пустяков...
На мир он посмотрит сквозь призму чего-то,-
Волшебного чувства с названьем ЛЮБОВЬ!