За кем бы не повелся

Дима Войтович
С кем дружить, с кем нет Вам не буду говорить,
Это Ваш выбор и только Вам его творить,
Но я всего лишь просто расскажу,
За кем бы не повелся, даже б если был в аду.

Не повелся бы за тем, кто бы в жизни упрекнул хоть раз,
Кто выставлял бы меня все время людям на показ,
Кто при врага виде уходит в задний план,
В наше время "дружить" кому-то за талант.

Не повелся бы за тем, кто во мне видел бы лишь пользу для себя,
Мол: "Ты мне друг или лопух?", - такой фразой бросаются не зря,
Их дружба ничтожная и они попросту проверяют тебя.
Таковы тебя ценить не будут сколько не прошло бы времени спустя.

Не повелся бы за тем, кто алчен и гадкий,
Кто на деле убогий, а словами фонарь яркий,
Кто в беде, хоть и малой, надо мною только постебётся,
Поверьте, человеку за его поступки всё вернется.

Жаль не всё, что хотел сказать, я написал,
Однако таков приходится стиху моём финал:
Человек существо, которое мудрость с годами набирает,
И всё с самого начала он увы не понимает.

Поэтому есть такое слово как "прощение",
Но не всех прощайте, с вашего же позволения,
Если друг действительно хочет, чтобы Вы его простили,
Он за этот шанс цепляться будет, как бы его при этом не казнили.