Разбираясь

Тани Белоцерковская
Просто смотреть с берегов Невы. Куда-то.
Наверное, вдаль. Я уже не хочу понимать.
Я не хочу стоять здесь, в лучах заката.
Я не хочу, если честно, мне даже плевать.

Этот вечерний бой был проигран мною.
Мною проиграны мост. Фонари и гранит.
Люди проиграны. Улицы. Черт, не скрою:
Не только лишь солнце под ночь в этот час горит.

Давай, подари мне ухмылку из той палитры,
Где ты без утайки смешал акварель и грязь.
Увижу: 'Опасно для жизни' в финальных титрах,
'Не сметь повторять' - своим смехом в конец давясь.

Сейчас ты со мной. Но мне страшно и слишком жутко.
А тени дорог вновь сливаются в Млечный Путь.
Твой шепот - не до мурашек. До дрожи. Шутка -
Ведь знаю, не любишь, когда я ищу везде суть.

Вдруг спросишь:"Ты что же, боишься?" . Нет, это глупо.
Я честно не знаю, за что благодарна судьбе.
Но это не страх. Лишь сомнения грозный купол.
Мой мир. Целый мир же отныне живет в тебе.

Живет и страшится смерти, скребется дико.
В застенках твоих обид и моих 'прости'.
"Ты что же боишься?" - уже не безмолвно. Криком.
Безумная глупость. Тобой себя не спасти.