Проживём

Надежда Штейнпрейс
Проморозила зима, проморозила,
Проморозила, собаками пролаяла.
Проузорила окошки, проберёзила -
Пробрала до самых веток; так оставила.
Но бредём мы до колонок - воду жгучую
Набираем, и домой везём на саночках
Флягу стылую; и по такому случаю
Уговариваем вьюгу-чужестраночку:
Не стучи по ставням, дерзкая красавица,
Не крути ты пряжу, не вяжи узорочье!
Только снег всё не уймётся - вслед бросается,
Только губы застывают белой корочкой.
Лёд с ресниц растает, потечёт измученно -
Перетерпим, разольём его по скляночкам...
Одолеем эту зиму неминучую,
Проживём на нашем дальнем полустаночке.

2012