на камельях миров

Александр Аве
Я все шансов кружу с "...Ализи",
По "Пигалям" скольжу безмятежьем.
И скучаю, на крыльях "Мулен...":
 их дрожу, созерзцая "Верленом"...

Все брожу от звезды по звезде:
Волны треков скребу осторожно...
И на гранях той самой любви,
Задыхаясь, стою приворожно...

Сквозь разбитость садов, - Люксембург,
В тех фонтанах, где Медичи, разве...
Как плющом увиваюсь вокруг,
Словно парусник, - ветрами жажды...

А потом .... молча верю рабом,
вечер кроя лекал без разбору...
Все чиню ту любовь до утра,
Все крошу лепесточное форы.

В шторы пряча рассвет до утра,
Исколдована, словно в начале...
И все тявкает мелом луна:
Прикрывая себя, словно в мае...

А, потом, на камельях миров,
 на мельях опрокинутых томных...
В жемчуговых обьятиях вселенной:
Мы сплетаемся в синее молний...