Как нельзя поступать с талантами

Нина Ручкина
К свежевырытой  могиле,
Смачно хлопнув крышкой гроба,
Вы прощаться подходили,
Нервничали и  особо
Надрывали связки, воя,
На венках - цветы и банты.
Торопились, землю роя,
Схоронить свои таланты.

Горсть земли, бледнеют лица,
Нет печальнее итога.
Дрогнул нерв: остановиться?
Распознайте шепот Бога.